您所在的位置:网站首页 >> 攻略 >> 美食导航 >> 详细页面

美食导航

少林寺美食:焖子

美食导航 更新时间2018-7-10 19:11:53191人已关注

焖子是流行于登封少林寺东部的一道特色菜肴。相传,清代时登封名人、礼部右侍郎加礼部尚书衔的景东扬幼时家贫,过年时因无钱买肉,其母亲在煮好的骨头汤秫入粉芡,并加入肉末、粉条、五料,遂熬制而成了焖子这种风味小吃。因景东扬的影响,这种小吃风行于登封东部及邻近县市。

焖子做法

1. 锅,炉,蒸笼,麻布,简易木棍。白面馒头,地瓜淀粉,盐,大料,肉汤。

2. 用绞肉机或者家用丝刨器将蒸熟晾好的馒头打成细碎的馒头末,把碎馒头末和地瓜淀粉按照比例一起绞碎揉烂 变成胶合面糊状态。放上盐,大料,肉汤一起揉进面糊。

3. 将麻布打湿,铺在蒸笼上。放在锅内。将做好的面糊浇灌在麻布上,面糊四周用简易木棍裹着麻布撑住,避免面糊四处淌散。

4. 盖好锅盖。开始蒸煮。根据自己铺设的厚度和屉数揣摩时间。 可以打开笼盖,轻提一角感觉一下手感,如果感觉有了弹性,比较柔软,就基本可以了。

5. 下笼,把蒸好的焖子块自然风干。 直到变成赭石颜色方可,切块,切丝,整理成需要形状。

上一篇:没有了
  • 电话咨询

  • 15038131536